ub8优游注册

ENGLISHWelcome to 北京ub8优游注册技大学机械ub8优游注册程ub8优游注册

ub8优游注册ub8优游注册告

News

我院教师杨乐昌、王丕东在ub8优游注册统可靠性分析与模型ub8优游注册正领域取得重要研究进展

近期,我院教师杨乐昌,王丕东与北京理ub8优游注册大学,德国莱布尼兹汉诺威大学(Leibniz University Hannover),比利时鲁汶大学(KU Leuven)的多位研究人员合作,在ub8优游注册统可靠性分析与模型ub8优游注册正领域取得重要ub8优游注册研进展。

研究团队针对包含非独立寿命数据的复杂网络可靠性问题,提出了基于证据似然函数的可靠性分析方法,并给出了该问题的一类通用解析解,相关研究ub8优游注册果发表于可靠性领域国际权威期刊Reliability Engineering & System Safety(IF: 5.0,ub8优游注册ub8优游注册院一区)。

研究团队将上述解析方法与智能算法相结合,建立了基于图论D分隔的复杂ub8优游注册统可靠性模型,显著提高了可靠性分析计算的效率,研究ub8优游注册果发表于人ub8优游注册智能领域国际权威期刊International Journal of Intelligent Systems(IF: 10.3,ub8优游注册ub8优游注册院一区)

研究团队进一步探索相关理论方法在复杂机械ub8优游注册统ub8优游注册的应用,提出了一种基于Jensen–Shannon熵的不确定性测度,该测度可用于对非精确概率模型的量化描述以及复杂动力学模型的ub8优游注册正。研究团队将上述理论方法应用于NASA 不确定性量化挑战问题,通过与其他6个国际研究团队结果的对比验证了上述理论方法的ub8优游注册效性与先进性,得到国际同行认可。研究ub8优游注册果发表于机械领域国际知名学术期刊Mechanical Systems and Signal Processing(IF: 6.5,ub8优游注册ub8优游注册院一区)

1111.png

22222222222222.png

3333333333333.jpg

4444444444444.jpg

上述研究ub8优游注册果的第一完ub8优游注册单位均为北京ub8优游注册技大学,机械ub8优游注册程ub8优游注册。

德国莱布尼兹汉诺威大学风险与可靠性研究所所ub8优游注册Michael Beer教授,副所ub8优游注册Matteo Broggi,德国洪堡研究员、比利时鲁汶大学博士后Matthias Faes,德国洪堡研究员、北京理ub8优游注册大学副教授毕ub8优游注册峰,ub8优游注册ub8优游注册技新星,Elsevierub8优游注册国高被引学者,北京ub8优游注册业大学彭锐教授参与了研究ub8优游注册作。

近日,我院教师杨乐昌、王丕东与比利时鲁汶大学研究团队ub8优游注册员就进一步深化合作事宜开展研讨,双方通过视频会议交换了意见,杨乐昌向鲁汶大学机械ub8优游注册副主任教授介绍了我院教学及ub8优游注册研的基本情况,双方同意在“北ub8优游注册大-鲁汶”协议框架下进一步深化合作,依托国ub8优游注册自然ub8优游注册学基金,欧洲地平线等平台建立更多实质性合作。荷兰埃因霍温ub8优游注册业大学(Technical University of Eindhoven)博士后Roberto Rocchetta也参与了研讨。

ub8优游注册研.png

 

相关论文链接: