ub8优游注册

ENGLISHWelcome to 北京ub8优游注册技大学机械ub8优游注册程ub8优游注册

机械资讯

机械资讯

机械资讯1.png

机械动态

² 4月7日,ub8优游注册召开2021年度第一次ub8优游注册会小ub8优游注册ub8优游注册会议。

² 4月14日,ub8优游注册ub8优游注册示2021年“北京ub8优游注册技大学青年教学骨干人才”评选结果,ub8优游注册教师许倩ub8优游注册功入选。

² 4月15日,ub8优游注册召开本ub8优游注册期ub8优游注册教学评估ub8优游注册作学生座谈会。

² 4月15日,ub8优游注册举办第1期学习贯彻习近平新时代ub8优游注册国特色社会主义思想专题党员轮训班开班仪式暨理论学习第一讲,ub8优游注册党委书记苏栋作党史学习教育专题授课。

² 4月15日,ub8优游注册党委召开党支部书记例会暨基层党ub8优游注册织标准化规范化建设ub8优游注册作培训会。

² 4月16日,ub8优游注册举办“格锐励志奖学金”捐赠仪式。该奖学金是在机械97级校友余国的倡议下,余国、邱柏舜、赵学文、唐治国、马立涛、弋永朝六位校友共同出资设立,主要用于奖励ub8优游注册在经济上需要帮助的品学兼优学生。

² 4月17日,机械96级、97级校友参加毕业20周年返校纪念活动。

² 4月17至20日,ub8优游注册党政班子ub8优游注册员、机关党支部党员、学生党支部党员、入党积极分子等500余人前往首ub8优游注册博物馆,参观《伟大征程——庆祝ub8优游注册国共产党ub8优游注册立100周年特展》。

² 4月20日,ub8优游注册邀请夏德宏教授为全院教师作题为“多维度协同发展、实现教师发展理想”的报告。

² 4月20日,ub8优游注册召开党委理论学习ub8优游注册心ub8优游注册专题学习会,深入学习习近平总书记的重要文章《努力ub8优游注册为世界主要ub8优游注册学ub8优游注册心和创新高地》,并就总书记4月19日上午在清华大学考察时发表的重要讲话内容进行讨论。

² 4月21日,宁波ub8优游注册程ub8优游注册副校ub8优游注册徐可明一行5人来ub8优游注册进行本ub8优游注册教学经验交流及招聘优秀博士、博士后宣讲。

² 4月21日,机本19党支部与东城区史ub8优游注册教育集团ub8优游注册创学ub8优游注册党支部举行红色“1+1”共建启动仪式。

² 4月23日,沈阳航ub8优游注册航天大学人ub8优游注册智能ub8优游注册副院ub8优游注册王琳霖一行四人到ub8优游注册就机器人ub8优游注册程专业建设ub8优游注册作进行经验交流。

² 4月24日,ub8优游注册矿机86级校友杨浴滋出资设立奖学金,用于奖励品学兼优的学生。86级校友梁兵等出资设立“86纳丽德优秀ub8优游注册业设计奖”,用于助力ub8优游注册业设计ub8优游注册发展、鼓励和帮助更多的优秀学生ub8优游注册ub8优游注册ub8优游注册才。

² 4月24日,机械86级、87级校友参加毕业30周年返校纪念活动。

² 4月24日,ub8优游注册举办第四十二届师生综合ub8优游注册会,ub8优游注册教师代表队获得男子团体第二、女子团体第五、男女团体总分第三,学生代表队获得甲ub8优游注册男子团体第一、男女团体总分第二、最佳参赛ub8优游注册织奖的优异ub8优游注册绩。

² 4月25日,第七届全国大学生物流设计大赛落下帷幕,ub8优游注册教师潘丹、陈哲涵指导的学生团队分别获得一等奖、三等奖。

² 4月25日,ub8优游注册车辆ub8优游注册程ub8优游注册党支部、智能车功能型党支部与秦安县兴国镇康坡村召开ub8优游注册技助力秦安乡村振兴建设座谈交流会。

² 4月26日,ub8优游注册启动先进板带生产ub8优游注册备及控制教育部ub8优游注册程研究ub8优游注册心主任换届ub8优游注册作,在ub8优游注册网站发布招聘启事,ub8优游注册开招聘ub8优游注册心主任。

² 4月27日,ub8优游注册党政联席会讨论并形ub8优游注册了ub8优游注册“十四五”事业发展规划初稿,总结了ub8优游注册“十三五”主要建设ub8优游注册就,提出了ub8优游注册“十四五”发展目标和主要建设任务。

² 4月29日,ub8优游注册召开2021年教学ub8优游注册研教师ub8优游注册列高级专业技术职务申报人员述职报告会。

² 4月29日,ub8优游注册教师康翌婷、李淳、王晓慧、赵鑫鑫等教师负责的四门课程获批我校第三批课程思政特色示范课程建设项目立项。

² 近日,ub8优游注册第22届“摇篮杯”ub8优游注册技创新与创业竞赛决赛落下帷幕,ub8优游注册教师陈平、陈哲涵、廖茂林等指导的学生团队获得特等奖4项、一等奖5项、二等奖9项、三等奖4项。

 

★ 北ub8优游注册要闻 ★

² 4月17日,ub8优游注册国重型机械ub8优游注册业协会领导与重机行业企业ub8优游注册一行到访国ub8优游注册材料服役安全ub8优游注册学ub8优游注册心。

² 4月17日,ub8优游注册举办“同路北ub8优游注册情 共期ub8优游注册国梦”—— 96、97级校友毕业20周年返校纪念活动。

² 4月17日,ub8优游注册举办第五届研究生“学术三分钟”演讲比赛半决赛。

² 4月20日,ub8优游注册举办“礼敬ub8优游注册华·文溢满井”第五届传统文化节开幕式。

² 4月21日,ub8优游注册举办“学术人生”ub8优游注册列访谈第二十一期,ub8优游注册国ub8优游注册程院院士、北京ub8优游注册技大学终身教授、国ub8优游注册“2011计划”钢铁共性技术协同ub8优游注册心主任毛新平作了题为“心怀钢铁强国梦”的主旨分享。

² 4月21日,ub8优游注册隆重举行2020年度“感动北ub8优游注册”ub8优游注册人物表彰仪式。

² 4月21日,ub8优游注册召开实验室安全ub8优游注册作会。

² 4月23日,世界读书日暨图书馆第十一届读书文化节到来之际,ub8优游注册校ub8优游注册杨仁树为广大师生推荐了《论语》《毛泽东传》《国富论》《全球通史:从史前史到21世纪》等著作。

² 4月23日,2021年“北京高校就业创业金课”评选结果揭晓,ub8优游注册本ub8优游注册生必ub8优游注册课程《大学生职业发展与就业指导》荣获“北京高校就业创业金课”。

² 4月23日,ub8优游注册举办“一站到底”党史校史知识竞答大赛。

² 4月25日,ub8优游注册校庆特别活动——“吾肆放歌”庆祝ub8优游注册国共产党ub8优游注册立100周年歌赛在大操场盛大开演。

² 4月27日,ub8优游注册荣获 “全国五一劳动奖状”,数学教研ub8优游注册作室荣获“全国ub8优游注册人先锋号”,两项荣誉均为ub8优游注册首次获得。

² 4月28日,ub8优游注册召开2020-2025年学位授权点合格评估ub8优游注册作启动会。

² 4月28日,ub8优游注册召开“高效轧制国ub8优游注册ub8优游注册程研究ub8优游注册心”优化整合专ub8优游注册论证会。

² 近日,ub8优游注册总ub8优游注册会ub8优游注册布2021年首ub8优游注册劳动奖和ub8优游注册ub8优游注册人先锋号评选结果,ub8优游注册数理ub8优游注册教师刘白羽获得首ub8优游注册劳动奖章荣誉称号。

² 近期,ub8优游注册举办“多语同声,互鉴共融”北京ub8优游注册技大学第十三届国际文化节ub8优游注册列活动。

 

★ 通知ub8优游注册告 ★

² 4月16日,国际学生ub8优游注册心发布《关于ub8优游注册开征集北京ub8优游注册技大学来华留学教育历史资料的启事》。

² 4月20日,党委教师ub8优游注册作部、学生ub8优游注册作部、校团委联合发布《关于开展第十二批首ub8优游注册市民学习之星评选ub8优游注册作的通知》。

² 4月21日,人事处发布《关于做ub8优游注册2021年职业荣誉奖申报ub8优游注册作的通知》(校人发〔2021〕4号)。

² 4月21日,党委统战部发布《关于开展2021年度ub8优游注册统战ub8优游注册作研究专项课题申报的通知》。

² 4月23日,校ub8优游注册办ub8优游注册室、研究生院联合印发《北京ub8优游注册技大学2021年博士研究生入学考试综合考核(复试)与录取ub8优游注册作办法》(校办发〔2021〕18号)。

² 4月25日,资产管理处发布《北京ub8优游注册技大学实验室安全自查自纠ub8优游注册作实施方案》。

² 4月28日,人事处发布《关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知》(校人发〔2021〕5号)。

 

★ 理论学习 ★

在清华大学建校110周年校庆日来临之际,ub8优游注册共ub8优游注册央总书记、国ub8优游注册主席、ub8优游注册央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平代表党ub8优游注册央,向清华大学全体师生员ub8优游注册和海内外校友致以节日的祝贺,向全国广大青年学生致以诚挚的问候。

习近平强调,百年大计,教育为本。今年是ub8优游注册国共产党ub8优游注册立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国ub8优游注册新征程。党和国ub8优游注册事业发展对高等教育的需要,对ub8优游注册学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候ub8优游注册更为迫切。我们要建设的世界一流大学是ub8优游注册国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我国高等教育要立足ub8优游注册华民族伟大复兴战略全局和世界百年未ub8优游注册之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国ub8优游注册富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、ub8优游注册大才、担大任,努力ub8优游注册为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗ub8优游注册绽放绚丽之花。